Каргил 9 февраля

Правительство поручило установить квоты на вывоз сельхозпродукции из новых регионов


Правительство РФ поручило установить тарифные квоты на вывоз некоторых видов сельхозпродукции за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей на период до 31 августа 2023 года. Соответствующее постановление было размещено в субботу на официальном сайте правовой информации.

"Установить тарифные квоты на вывоз с территорий Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, пшеницы и меслина, ячменя, кукурузы, соевых бобов, семян рапса на срок с 1 января по 31 августа 2023 года включительно", - говорится в постановлении.

Отмечается, что тарифную квоту будут распределять высшие должностные лица регионов.

Министерству промышленности и торговли РФ поручается осуществлять выдачу участникам внешнеторговой деятельности лицензий на экспорт указанных видов сельхозпродукции с территории РФ в государства, не являющиеся членами ЕАЭС, в пределах объема тарифной квоты на основании решения. 

1672663706
Источник: ТАСС

АПК

1605 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января