Машинист комбайна в Белгородской области отсудил 800 тыс. руб. компенсации за травму на производстве


Работник ЗАО "Скороднянское" (многоотраслевое сельхозпредприятие, Белгородская область) отсудил у предприятия 800 тыс. рублей компенсации морального вреда за полученную на производстве травму, сообщает пресс-служба Белгородской областной прокуратуры.

"Мужчина получил травму на производстве при исполнении трудовых обязанностей в 2010 году, о чем работодателем был оформлен соответствующий акт. В результате несчастного случая истец утратил профессиональную трудоспособность на треть, в связи с этим испытывал нравственные и физические страдания", - говорится в сообщении.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, пострадавший работал трактористом-машинистом на комбайне. Во время ремонта комбайна, когда он отдыхал в траве неподалеку, на него наехал автозаправщик.

Согласно судебным документам, мужчина получил множественные переломы костей таза и утратил трудоспособность на 30% бессрочно.

Обращаясь с иском в суд, он указал, что после несчастного случая, произошедшего 11 лет назад, "его физические страдания не окончены, поскольку его таз перекошен, при ходьбе он хромает, так как одна нога короче другой на 2 см. Он не может долго стоять на ногах, сидеть и ходить, быстро устает, (...) лишился возможности продолжать активную жизнь", - говорится в решении суда.

Пострадавший требовал в суде взыскать с предприятия компенсацию морального вреда в размере 800 тыс. рублей, однако Губкинский районный суд Белгородской области удовлетворил требования истца частично, взыскав в его пользу с работодателя 300 тыс. рублей.

Апелляционная инстанция Белгородского областного суда, учитывая характер телесных повреждений, увеличила размер компенсации морального вреда до 800 тыс. рублей.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Скороднянское" зарегистрировано в 1992 году на базе совхоза "Скороднянский"; специализируется на производстве свинины, мяса крупного рогатого скота, молока, зерновых и технических культур. Основная отрасль - свиноводство. Среднегодовое поголовье свиней - 26 тыс. голов.

1632729300
Источник: "Интерфакс"

АПК

594 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня