Сельское хозяйство Венесуэлы практически полностью развалилось - производители


Венесуэльское сельское хозяйство в настоящее время балансирует на грани существования. Такое мнение высказал в четверг глава Конфедерации ассоциаций сельхозпроизводителей (исп. Fedeagro) южноамериканской страны Акилес Хопкинс.

"Правда состоит в том, что сельское хозяйство страны развалено, Венесуэла своими силами обеспечивает свое население продовольствием только на 20%, и ситуация ухудшается, - цитирует Хопкинса радиостанция "Унион радио". - Практически нет семенного фонда, а также удобрений, отсутствуют специальные химикаты для проведения посевной кампании, нет запчастей для тракторов, очень трудно достать горючее, как дизельное топливо, так и бензин".

Председатель Fedeagro добавил, что правительство не оказывает никакой помощи сельхозпроизводителям. При этом в среду президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал иностранные компании инвестировать в агросектор республики и пообещал им поддержку.

Южноамериканская страна на протяжении последних лет переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты. В марте текущего года инфляция, по оценке парламента, составила 1,62 млн процентов в годовом выражении. По данным ООН, Венесуэлу покинули уже порядка 3,4 млн человек.

23 января этого года лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран ЕС. Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипотношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба и Никарагуа.

Источник: ТАСС
 

Теги: мир АПК

243 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 32
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро