Реконструкция мелиоративной системы в Подмосковье завершат до конца года


До конца 2021 года в Талдомском городском округе Подмосковья планируется завершить реконструкцию мелиоративной системы площадью более 250 га, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"В этом году мы завершаем крупный инвестиционный проект по реконструкции осушительно-оросительной системы в Талдомском городском округе региона. Вводим в эксплуатацию мелиоративную систему на площади 252 га. В следующем году эти земли мы планируем засеять овощными культурами и картофелем", - цитирует министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Воскресенского пресс-служба.

Реконструкцией объекта занимается предприятие "Агрофирма "Бунятино", входящее в группу компаний "Дмитровские овощи".

"Особенность проекта состоит в проведении работ по кулисной планировке - это использование навигационной системы GPS для точного выравнивания поверхности земли с заданным уклоном. Такие масштабные работы выполняются с целью получения более стабильного и качественного урожая, вне зависимости от погодных условий", - подчеркнул Сергей Воскресенский.

Министр отметил, что мелиорация подмосковных земель - это важнейший фактор развития сельского хозяйства области.

"Мелиорация способствует сохранению и повышению плодородия почвы, росту урожайности, устойчивости земледелия, смягчению воздействия колебаний климатических условий на результаты производства. А также созданию необходимых условий для вовлечения в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых и малопродуктивных земель региона и формированию рациональной структуры земельных угодий", - добавил Воскресенский.

1633321800
Источник: ИА Интерфакс

АПК

524 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня