Каргил 9 февраля

В Аргентине представили законопроект, вводящий налог на агрохимикаты


Законопроект о введении налога на агрохимическую продукцию и синтетические удобрения в Аргентине представили депутаты в союзе с аргентинским правительством, 10 января сообщает сетевое издание Agriland.

Согласно проекту, налогообложение устанавливается поэтапно и прогрессивно в соответствии с классификацией продукции по степени токсичности, начиная с 10% стоимости продукции. По словам парламентариев, цель состояла в том, чтобы «продвигать агроэкологию» и использовать деньги, полученные за счет налога, для создания фонда развития органического сельского хозяйства.

По словам авторов, инициатива также направлена на снижение «зависимости от внешних ресурсов, устранение ресурсов химического синтеза и повышение самодостаточности агроэкосистемы». Законопроект предусматривает создание «национального фонда развития агроэкологии» для содействия переходу от традиционного производства к органической модели.

Кроме того, в законодательном тексте говорится, что собранные деньги гарантируют содействие развитию и доступность науки и технологий, адекватных или подходящих для систем производства, основанных на агроэкологии. Помимо налога на агрохимикаты и синтетические удобрения, этот фонд также будет финансироваться за счет налога в размере 0,25% на экспорт сои, кукурузы и пшеницы.

Согласно законопроекту, налог будут платить производители агрохимикатов и неорганических удобрений или лица, ответственные за их внедрение на аргентинский рынок. Органами, ответственным за взимание платы, будут министерство сельского хозяйства, животноводства и рыболовства и министерство окружающей среды и устойчивого развития.

 

1673418941
Источник: Красная весна

Теги: мир АПК

399 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января