Правительство Аргентины снимает ограничения на экспорт говядины


Власти Аргентины планируют ослабить ограничения на экспорт говядины, которые были введены с целью сокращения инфляции. Об этом сообщается на официальной странице правительства в Twitter.
 

Инфляция является постоянной проблемой в Аргентине. Уже два десятилетия в стране регистрируются двухзначные показатели роста цен. По последним данным, инфляция достигает 50%, в то время как уровень бедности составляет 40%. Такие показатели, вызывающие беспокойство, вынудили президента Альберто Фернандеса предпринять попытки по сдерживанию роста цен путем сокращения экспорта мяса.

После встречи с четырьмя крупнейшими группами фермеров правительство приняло решение отменить ограничения на вывоз говядины в развивающиеся страны. При этом меры сохранятся для наиболее потребляемых видов мяса в Аргентине.

Представители индустрии призвали выбрать другой способ повышения внутреннего предложения и замедления темпов инфляции — увеличение веса коров при забое на бойне. Согласно заявлению секторной палаты CICCRA, это со временем поможет нарастить объем производимого мяса для потребления внутри страны и экспорта заграницу.

«Через два года мы повысим производство мяса на 600 тысяч тонн, имея то же количество домашнего скота, что и сегодня», — заявили представители CICCRA.

Источник: РИА ФАН

АПК

860 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января