Власти Армении заявили о готовности отсрочить ввод ограничений на забой скота


Власти Армении на фоне протестов фермеров готовы отсрочить до 1 июля вступление в силу требования об обязательном забое скота для продажи исключительно в скотобойнях, заявил в среду премьер-министр страны Никол Пашинян.

С 15 января в Армении вступило в силу требование, согласно которому фермеры могут продавать мясо только в случае забоя скота в специально оборудованных бойнях​​​. Это вызвало протесты животноводов. Они заявляют, что несут финансовые убытки, так как у них нет возможности транспортировать животных и платить за забой. Фермеры требуют разрешить забой скота в своих хозяйствах при ветеринарном надзоре и даже грозились перекрыть автотрассу в Армавирской области.

"Мы предлагаем отсрочить выполнение новых требований по забою скота до 1 июля с условием, что после этого вопрос будет закрыт окончательно. В Армении должны действовать самые высокие стандарты", - сказал премьер в ходе правительственного часа в парламенте.

При этом он отметил, что отсрочка не должна распространяться на поставки мяса в ереванские супермаркеты и сети общественного питания столицы.

"До 6 февраля правительство рассмотрит варианты субсидирования кредитов и реализацию лизинговых программ для строительства новых скотобоен и приобретения транспортных средств. Вместе с областными администрациями и инспекцией безопасности пищевых продуктов будет составлена карта проектируемых скотобоен с целью адресного финансирования", - сказал премьер.

Он отметил, что эти шаги нужны для открытия финансирования проектов строительства скотобоен с 1 марта.
 

Источник: РИА Новости

КРС

928 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января