Эконива семена

ЕБРР предоставит агрохолдингу «Астарта» дополнительные $10 млн кредита


Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в среду одобрил выделение для ООО "Зерно-Агротрейд" из агрохолдинга "Астарта" $10 млн на пополнение оборотных средств, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов.

По информации ЕБРР на сайте финучреждения, эта сумма является дополнительным траншем к выделенному в августе 2018 года кредиту на сумму $20 млн.

ЕБРР отмечает, что такое финансирование создаст дополнительную подушку ликвидности для компании в условиях коронакризиса.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в 8 областях Украины. В его состав входят 8 сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 230 тыс. га, молочные фермы с 24 тыс. голов КРС, 7 элеваторов, биогазовый комплекс и завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

"Астарта" в 2019 году получила 1,69 млн евро чистой прибыли против 18,26 млн евро чистого убытка в 2018 году, выручка выросла на 20,4%, до 448,01 млн евро.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: АПК Украина

572 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня