Веселая пятница: Австрийское правительство попросило граждан не целовать коров


Швейцарское приложение Castl запустило благотворительный челлендж Cow Kiss. Авторы инициативы призвали жителей Швейцарии, Австрии и Германии целовать коров “с языком и без” для привлечения внимания к сбору средств. Государственные органы выступили против такого предложения.

Castl распространило свой призыв на всех, кто разговаривает на немецком языке, в том числе, в Швейцарии, Германии и Австрии. Авторы инициативы просили пользователей фотографировать свой поцелуй с коровой и выкладывать в сеть. В ответ австрийское правительство выпустило предупреждение, в котором попросило граждан не целовать коров, потому что это опасно. Министерство сельского хозяйства Австрии отметило, что пастбища - это не контактный зоопарк, и коровы могут быть агрессивными, если подойти к ним слишком близко.

В Австрии ранее уже возникали проблемы между туристами и фермерами. Например, в феврале, суд обязал фермера Тироля выплатить 490 тыс. евро родственникам женщины, которую затоптала его корова. В ответ аграрий вместе с другими производителями молока выступили против такого решения. Они заявили, что с увеличением потока туристов в отдельные регионы, аграриям сложно уследить за тем, что происходит на горных пастбищах.

Австрийское правительство в ответ на растущее недовольство фермеров выпустило “Кодекс добросовестного поведения туристов на пастбищах”, в котором призвала посетителей сельскохозяйственных территорий не приближаться к стадам.

Источник: The Guardian
Автор: Наталья Антонова
Теги: Молоко мир

527 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь