Каргил 9 февраля

Десятки тысяч сельхозживотных могут погибнуть из-за наводнения в Австралии


Австралийские животноводы ожидают серьезных потерь в поголовье крупного рогатого скота (КРС) из-за сильнейшего за последние 100 лет наводнения в одном из регионов штата Западная Австралия, пишет beefcentral.com.

После проливных дождей, вызванных внетропическим циклоном Элли, река Фицрой разлилась выше своего рекордного уровня. В настоящее время зона затопления в некоторых местах округа Кимберли простирается на расстояние до 50 километров.

Государственный представительный орган по животноводству Cattle Australia заявил о серьезном ущербе, нанесенном животноводческим фермам и подсобным хозяйствам, и потенциально значительных потерях поголовья, дать точную оценку которым в настоящее время не представляется возможным. «Вода быстро распространяется, поэтому мы ожидаем потери среди поголовья, которые достигнут десятков тысяч голов», – цитирует портал beefcentral.com слова главы местной ассоциации скотоводов Мика Шихи.

По словам животноводов, они были готовы к началу сезона дождей и регулярно отгоняли скот от реки, однако масштаб наводнения «просто беспрецедентен» и зона затопления распространяется с такой скоростью, что «у стад просто нет шансов на спасение». «Многие дороги полностью размыты. По мере того как вода в некоторых районах спадает, производители обнаруживают трехметровые перепады на месте бывших дорог», – сказал Мик Шихи.

Из-за отсутствия доступа в затронутые наводнением районы производители пытаются при помощи вертолетов доставить корма, которые сбрасываются в местах предположительного выброса пострадавших животных. Правительство Австралии обещало оказать фермерам финансовую помощь.

1673425467
Источник: ВИЖ

АПК

401 просмотр

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января