компоненты

В Австралии пытаются разработать местную вакцину против трихомоноза КРС


Университет Квинсленда заявил о создании экспериментальной вакцины против трихомоноза крупного рогатого скота (КРС). Об этом сообщается в публикации на сайте университета.

Трихомоноз КРС – заболевание, которое вызывает бесплодие крупного рогатого скота.

В ходе исследования, проведенного профессором Майклом Макгоуэном из Школы ветеринарии Университета Квинсленда, инфекция была выявлена у быков на скотобойнях из всех основных животноводческих регионов Австралии и у каждого десятого животного из северных территорий страны. Сообщается, что быки заражают коров во время спаривания, что приводит к их бесплодию или абортам.

По словам доктора Кирена Маккоскера, который помог в сборе образцов для исследования, в стадах Северной Австралии потери от репродуктивной неэффективности скота приносят отрасли убытки от 60 до 100 млн долларов в год.

При этом использование импортных вакцин против трихомоноза КРС часто является нецелесообразным, так как это влияет на безопасность продукции. «Когда вы импортируете вакцину, она должна помещаться в карантин, а иммунизированные с ее помощью животные не допускаются в пищевую цепочку, поэтому более эффективно и практично производить вакцину в Австралии», – объяснила профессор Ала Табор из Альянса сельского хозяйства и пищевых инноваций Квинсленда. По ее словам, отрасль остро нуждается в вакцине, разработанной на основе местных штаммов.

Как сообщает университет, испытание вакцины-кандидата на небольшой группе быков прошло успешно. В настоящее время планируется проведение более крупных испытаний.

1677591956
Источник: ВИЖ

АПК

1251 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК