Азербайджан и Таджикистан обсудили создание СП в сфере АПК


Министр сельского хозяйства Азербайджана Инам Керимов в рамках визита в Таджикистан провел встречу с министром экономического развития и торговли Таджикистана Завки Закизода и министром сельского хозяйства Сулаймоном Зиезода.

В ходе встреч таджикская сторона отметила большой опыт Азербайджана в создании технопарков и агропарков, и таджикские бизнесмены хотят воспользоваться этим опытом.

«Азербайджанским бизнесменам было предложено инвестировать в созданные в Таджикистане свободные экономические зоны. Отмечено, что данные шаги придадут импульс дальнейшему развитию торгово-экономических отношений между двумя странами и увеличению товарооборота», - говорится в информации Минсельхоза Азербайджана.

Таджикистан, со своей стороны, серьезно интересуется опытом Азербайджана по искусственному осеменению в животноводстве, развитием растениеводства, плодоводства, овощеводства в теплицах.

Керимов на встрече отметил, что Азербайджан готов поделиться с Таджикистаном своим опытом в этих областях, в том числе в области электронных услуг в сфере АПК.

«Стороны сочли важным создание совместных предприятий (СП) в области разбивки цитрусовых садов, виноделия, производства консервной продукции, а также обмен опытом в этой сфере», - подчеркивается в информации.

1645702205
Источник: "Интерфакс"

АПК

682 просмотра

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня