Байден и Моди обсудили влияние событий на Украине на поставки продовольствия


Президент США Джо Байден и премьер-министр Индии Нарендра Моди обсудили в понедельник на виртуальной встрече влияние ситуации на Украине на поставки продовольствия в мире. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома.
 

Как следует из сообщения, лидеры подчеркнули, что уважают "суверенитет и территориальную целостность всех стран в Индо-Тихоокеанском регионе и за его пределами". Они обсудили "дестабилизирующее влияние" событий на Украине, уделив "особое внимание мировым поставкам продовольствия".

Байден и Моди "обязались укреплять отношения США и Индии путем сотрудничества по чистой энергетике, технологиям, в военной сфере, а также расширять экономические связи и связи между людьми". Они выразили готовность "к продолжению сотрудничества на двусторонней и многосторонней основе с целью прекращения пандемии COVID-19, укрепления охраны здоровья в мире и продовольственной безопасности, а также обеспечения свободы и открытости в Индо-Тихоокеанском регионе".

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение РФ ввел в отношении нее масштабные санкции. Ряд западных политических деятелей признал, что речь идет, по сути, об экономической войне против России.

1649744400
Источник: ТАСС

АПК

296 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня