Еще один молзавод агрохолдинга «Башмилк» признан банкротом


Арбитражный суд Башкирии признал банкротом «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов», входящий в агрохолдинг «Башмилк». В отношении компании до 15 июня введено конкурсное производство. Об этом на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве сообщила назначенная судом арбитражный управляющий компании Екатерина Боин.
 
Как следует из материалов дела, на дату проведения первого собрания кредиторов в реестр включены требования 16 кредиторов на общую сумму 2,1 млрд рублей. Наибольшая сумма задолженности у молкомбината перед Россельхозбанком (1 млрд рублей). В первом собрании кредиторов также участвовали Сбербанк (размер требований 168 млн рублей) и Федеральная налоговая служба (17,8 млн рублей).
 
«В материалах дела отсутствуют доказательства принятия каких-либо мер к погашению задолженности, а также реальной возможности восстановления платежеспособности должника или наличия оснований для введения финансового оздоровления или внешнего управления», — говорится в решении суда.
 
Инициатором банкротства дюртюлинского комбината выступило ООО «Молочный край». Из материалов дела следует, что кредитор требовал взыскать с предприятия 52,3 млн рублей основного долга и неустойку в размере 21,7 млн. Суд открыл производство по делу в апреле 2019 года.
 
Как сообщал РБК Уфа, агрохолдинг «Башмилк» признан несостоятельным в феврале 2021 года, в июне 2021 года Арбитражный суд Башкирии прекратил конкурсное производство в отношении компании в связи с отсутствием средств на возмещение судебных расходов. Дюртюлинский комбинат находился под наблюдением с сентября 2020 года. Еще одно расположенное в Башкирии предприятие холдинга — «Чекмагушевский молочный завод» — признано банкротом в сентябре 2021 года.
 
В отношении владельца «Башмилка» 37-летнего Александра Никитина возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы, налогов, кредитов и мошенничестве на общую сумму 120 млн рублей.
 
Ранее собственники банкротного холдинга заявили о планах по продаже «Дюртюлинского молочного комбината», Чекмагушевского и Сабинского (Татарстан) молзаводов, а также логистического центра в Уфе за 2,5 млрд рублей. В настоящее время «Дюртюлинский молкомбинат» находится в аренде у удмуртского ООО «Ува-Молоко» и частично запущен, «Чекмагушевский молзавод» законсервирован. «Сабинским молзаводом» управляет арендатор.
 

1642401973
Источник: РБК

АПК

1166 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня