Богданов: Беларусь продолжит бороться с ограничениями в отношении своей молочной продукции


Белоруссия продолжит работу по снятию временных ограничений на поставки молочной продукции в Россию в соответствии с подписанной дорожной картой, сообщило госагентство "БелТа" со ссылкой на начальника главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Алексея Богданова.

"Россельхознадзор выпустил указание, согласно которому отменяется запрет на поставки молочной продукции в таре более 2,5 л со всей территории Беларуси. Согласно нормам ЕАЭС, введение запрета на поставки со всей территории страны предусматривается только в случае эпизоотического неблагополучия. Россельхознадзор снял этот запрет, нарушавший законодательство ЕАЭС, но вместе с тем поставлять продукцию в Россию смогут только те белорусские предприятия, которые открыты в соответствии с дорожной картой. Мы продолжим работу по снятию временных ограничений", - сказал А.Богданов.

Ближайшая встреча белорусской и российской сторон для переговоров по поставкам молочной продукции состоится в Москве 27 июня. В список предприятий, включенных в дорожную карту и имеющих право поставок в Россию, попали ОАО "Барановичский молочный комбинат", СОАО "Ляховичский молокозавод", Волковысское ОАО "Беллакт", КПУП "Мозырские молочные продукты", ОАО "Туровский молочный комбинат" и ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат".
 
Источник: "Интерфакс"

289 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия