Беларусь рассчитывает на кратный рост поставок продовольствия в Приморский край России


Беларусь рассчитывает на кратный рост поставок продовольствия в Приморский край России. Об этом заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов заявил в эфире YouTube-канала "Главный. Тур", передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра недавно вернулся из Владивостока, где в течение недели проводится фестиваль "Дни Республики Беларусь в Приморском крае". На главной площади Владивостока выставили коммунальную, сельскохозяйственную и строительную технику машиностроительных заводов. Свою продукцию жителям и гостям города предложили и производители продуктов питания.

Алексей Богданов рассказал, что в части продукты питания представили 11 отечественных предприятий, в том числе кондитерские, молокоперерабатывающие, мясокомбинаты. "Каждый день большие очереди за нашей продукцией. Даже несмотря на то, чтобы были будние дни, очередь стояла. Сегодня боятся (торговля продолжается и в выходные 9-10 октября. - Прим. БЕЛТА), чтобы хватило продукции", - рассказал замминистра.

Он отметил, что для Беларуси выгодны поставки в Приморский край, несмотря на большое транспортное плечо. Более того, уже не первый год идут поставки отечественной продукции и в другие дальневосточные регионы, включая Сахалин, Камчатку.

По словам Алексея Богданова, на полях мероприятия во Владивостоке проходил бизнес-форум, и есть большая заинтересованность торговых сетей в увеличении объемов поставок белорусской продукции. "Видим уже сегодня, что объем наших поставок в этот дальневосточный регион будет расти кратно", - сказал он.

Источник: БЕЛТА

АПК

385 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января