Белгородский сельхозкооператив «Большевик» ввел молочную ферму за 800 млн рублей


Сельскохозяйственный производственный кооператив "Большевик" (СПК "Большевик", Белгородская область) ввел молочно-товарную ферму на 1,2 тыс. коров в Красногвардейском районе Белгородской области, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия во вторник.

"Строительство фермы обошлось в 800 млн рублей, в основном это заемные средства - кредиты Белгородсоцбанка и Сбербанка (MOEX: SBER). Срок окупаемости - ориентировочно 10 лет", - сообщил агентству председатель кооператива Александр Иконников.

С вводом новой фермы имеющееся дойное стадо кооператива увеличивается до 1,8 тыс. голов.

"Порода коров датская красная дает жирное молоко, которое идет на производство сыров", - добавил А.Иконников.

С выходом новой фермы на полную мощность в 2019 году предприятие планирует увеличить производство молока с 4,8 тыс. тонн в год до 13,6 тыс. тонн. Покупателем молока является холдинг "Авида".

Как сообщалось, строительство новой фермы началось в 2016 году. Инвестиционная стоимость проекта оценивалась тогда в 358 млн рублей, ввод был намечен на лето 2017 года.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", СПК "Большевик" зарегистрирован в 1992 году в Белгородской области. Основной вид деятельности - выращивание зерновых культур. Владеют компанией физлица.

Источник: "Интерфакс"
 
 

1810 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм