Житель Воронежа обманул белгородский мясокомбинат на 2 млн рублей


Мясокомбинат города Старый Оскол Белгородской области не получил два миллиона рублей за свою продукцию. Завод отгрузил 10 тонн свинины заказчику, который предоставил фальшивые документы об оплате. Мясо увезли в Подмосковье, а подозреваемого в мошенничестве на днях задержали в Воронеже, сообщили 19 сентября в пресс-службе регионального УМВД.

43-летний житель Воронежа в начале 2019 года через электронную почту оформил договор на поставку более 10 тонн свинины. Через интернет он предоставил мясокомбинату и документ, подтверждающий оплату продукции. Мясо было отгружено и направлено в Москву, а на счёт предприятия так и не поступили деньги. Как выяснилось, платёжный документ оказался поддельным — организация, чьи реквизиты указал злоумышленник, никаких договоров не заключала. Полицейские установили, что водитель грузовика, перевозивший товар, получил указание заехать на разгрузку в город Одинцово. Там с ним и рассчитались за транспортные услуги.

Подозреваемого задержали старооскольские оперативники во время служебной командировки в Воронеж. Мужчину заключили под стражу, ему предъявлено обвинение. За крупное мошенничество он может лишиться свободы на срок до 10 лет.
 

Источник: regnum.ru

Теги: Россия мясо суд

698 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм