Россельхознадзор не пустил в РФ более 10 т говядины из Белоруссии


На минувшей неделе оперативными сотрудниками Смоленской таможни было приостановлено движение 3 микроавтобусов, двигавшихся со стороны Республики Беларусь в обход официальных пунктов учета, в которых в антисанитарных условиях находилось более 10,5 тонны мяса говядины.

Задержанные транспортные средства были доставлены в ППУ «Красная Горка» и в рамках взаимодействия переданы Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе досмотра ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что во всех случаях перевозка мясного сырья осуществлялась в не приспособленных для транспортировки пищевой продукции автомобилях, без каких-либо документов, подтверждающих его происхождение, качество и безопасность, а также без признаков проведения ветеринарно-санитарных экспертиз.

Для исключения наличия возбудителей особо опасных болезней животных от продукции были отобраны пробы и направлены на исследование в Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.

После завершения всех проверочных мероприятий и получения результатов экспертиз, данные грузы были подвергнуты процедуре денатурации раствором метиленовой сини и АСД и возвращены на территорию Республики Беларусь, а виновные лица привлечены к административной ответственности. 
 

Теги: Белоруссия мясо Россльхознадзор

159 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь