Американская говядина укрепляет позиции в Корее


Американская говядина увеличила свою долю южнокорейского рынка импортной говядины до 58%, с прежних 50%, отмеченных в прошлом году в сентябре.

Информация была обнародована Ассоциацией животноводов Австралии (MLA), которая также объявила об усилении конкуренции для австралийских экспортеров на этом рынке.

США являются главным конкурентом австралийской говядины в Южной Корее, и могут воспользоваться ситуацией, пока до конца года на австралийскую продукцию установлен на 40%-ный тариф, чтобы еще больше увеличить долю на южнокорейском рынке.

В соответствии с соглашением между Кореей и Австралией о свободной торговле (KAFTA), Австралия имеет ежегодную квоту на импорт 167 327 тонн говядины, которые могут быть поставлены на корейский рынок с тарифом на уровне 26,6%.  Высокий спрос на австралийскую говядину в Корее привел к тому, что выделенная квота была полностью освоена в кратчайшие сроки, как только KAFTA вступило в силу.

В результате этого сейчас Австралия вынуждена экспортировать говядину в Корею уже по иному тарифу, который составляет 40%.  США являются основным конкурентом Австралии на корейском рынке говядины, и их тариф останется на  уровне 21,3% за счет большего объема квоты, согласованной в рамках Соглашения о свободной торговле между Кореей и США (КОРУС).

Тарифная разница между США и Австралией в настоящее время увеличится с 5,3% до 18,7%, что создаст дополнительные проблемы для австралийской говядины на и без того высоко конкурентном южнокорейском рынке.  

Источник: meatinfo.ru
 

 

670 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 146


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм