В Беларуси рассматривают возможность создания кондитерского холдинга


В Беларуси рассматривают возможность создания кондитерского холдинга, сообщил в интервью БЕЛТА председатель концерна "Белгоспищепром" Анатолий Бубен.

"Сейчас, в период жесткой конкуренции на кондитерском рынке, белорусским производителям очень трудно в одиночку удержаться на плаву. Ждать существенного роста потребления в ближайшие годы не стоит, конкуренция на кондитерском рынке будет только усиливаться. С учетом этого в концерне "Белгоспищепром" рассматривается вопрос о создании кондитерского холдинга", - сообщил Анатолий Бубен.

В концерне считают, что создание холдинга позволило бы устранить конкуренцию между предприятиями, проводить эффективную модернизацию, диверсифицировать производства, усилить позиции отечественной кондитерской отрасли на внешних рынках.

Дополнительно прорабатывается создание единого торгового дома и его централизованного склада для кондитерской продукции.

Что касается создания масложирового холдинга с участием государственных и частных предприятий, то последние не поддержали эту идею. При этом, по мнению "Белгоспищепрома", создавать холдинг только из предприятий, входящих в состав концерна, нецелесообразно.

Источник: БЕЛТА

Теги: Белоруссия продовольствие

428 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч