Каргил 9 февраля

Лукашенко поставил в пример тружеников села участникам акций протеста


Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил в пример участникам массовых акций протеста тех, кто "работает на земле". Об этом сообщает во вторник агентство БелТА.

"Если бы у нас и в Минске такой народ был, мы были бы самыми богатыми. А то те мордовороты ходят по Минску, а кушать-то хотят. Им заплатят какие-то деньги, они походили- походили, а потом в 5-6 часов бегут в кафе или ресторан, чтобы их потратить", - сказал Лукашенко в ходе поездки в Витебскую область.

Сообщается, что во время поездки Лукашенко ознакомился с организацией уборки картофеля, пообщался с комбайнерами и механизаторами, а также обсудил урожай зерновых. "Дай бог, чтобы каждый год мы работали так, как в этом. Сложный год, но тем не менее он относительно урожайный по всем культурам", - заявил он.

Как сообщил в ходе поездки министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко, урожай зерновых в этом году составит 10,3 млн тонн.

В Белоруссии со дня президентских выборов 9 августа проходят массовые акции протеста. По данным ЦИК, победу на выборах со значительным преимуществом одержал Лукашенко. Второе место заняла Светлана Тихановская. Она не признала результаты голосования и вскоре покинула страну. После она приняла участие в создании Координационного совета белорусской оппозиции, который объявил своей целью организацию передачи власти. Оппозиция призывает продолжать протесты, власти требуют прекратить незаконные акции.
 

1602594399
Источник: ТАСС

Белоруссия

1055 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
SobMaExpo до 5 апреля
ЮТЮБ
МО 2021
ДЗЕН кв
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов