В Белгидромете заявили об улучшении влагообеспеченности сельхозкультур


Влагообеспеченность сельскохозяйственных культур в первой декаде августа улучшилась, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Влагообеспеченность сельскохозяйственных культур в первой декаде августа улучшилась, но не повсеместно - в юго-восточной части Беларуси по-прежнему сохранялся дефицит осадков", - отметили в Белгидромете.

По результатам инструментального определения влажности на большей части территории страны под картофелем, корнеплодами, кукурузой и травами запасы продуктивной влаги в почве хорошие, в отдельных западных и северо-западных районах страны после интенсивных дождей - повышенные.

В то же время в юго-восточной части республики влагообеспеченность сельскохозяйственных культур остается недостаточной. По данным метеостанций Жлобина и Гомеля, почва в этих регионах почти полностью иссушена, на наблюдаемых полях из-за почвенной засухи состояние кукурузы плохое, отмечается засыхание растений, сообщили синоптики.

"В ближайшее время в юго-восточной части страны недостаток влаги в почве сохранится. Агрометеорологические условия для формирования урожая поздних сельскохозяйственных культур здесь останутся сложными", - подчеркнули в центре.-0-
1628935576
Источник: БЕЛТА

Теги: мир АПК

919 просмотров

сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ЮТЮБ
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
константа 20 октября
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января