Белоруссия превысила на 48% плановые поставки сыров в 2021 году


В январе–мае 2021 г. импорт молочной продукции из Белоруссии в молочным эквиваленте вырос на 7%, из других стран – снизился на 15%. Об этом свидетельствуют данные аналитического центра Milknews. Страна остается ключевым внешним поставщиком молочной продукции в Россию с долей в 72%.  

Импорт сыров и творога превысил зафиксированный в Прогнозных балансах поставок объем для первых 5 месяцев текущего года на 48%, концентрированного молока – на 9%, СЦМ – на 11%.

Подробнее о ситуации на рынке Союзного государства эксперты отрасли поговорят в ходе онлайн-презентации первого Рейтинга крупнейших молочных компаний Белоруссии, которая состоится 26 августа в 12.00 на площадке Zoom.

Авторы рейтинга - Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), консалтинговая компания Streda Consulting и информационное агентство Milknews. В дискуссии примут участие заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов, генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, ведущий аналитик "Инфагро" Максим Фастеев, коммерческий директор ООО “Аутспан Интернешнл” (OLAM) Андрей Антонов, представители российских и белорусских компаний.

Официальный спонсор рейтинга Zinpro Corporation — мировой лидер в области производства органических минеральных комплексов, единственная узкоспециализированная компания на рынке этого направления.    

Zinpro Corporation стала первой, кто вывел на рынок органическую форму микроэлементов, соединив цинк с молекулой метионина (1:1) и создав инновационный продукт Zinpro (цинк-метионин). Результатом деятельности последних десятилетий стали 4 современные линейки Availa и ProPath минеральных комплексов Zinpro Performance Minerals, эффективность которых подтверждена 300 научными исследованиями. 

ООО «Зинпро Интернешнл» является дочерним предприятием Zinpro Corporation в России и странах СНГ.

Проект поддержала компания HUESKER. ООО "ХЮСКЕР" - производитель первоклассных вентиляционных штор для коровников. Компания производит скручивающиеся вентиляционные шторы, ворота, фронты и другие ветрозащитные и световентиляционные системы для современных коровников и комфортного содержания КРС.

В программе - доклад Союзмолоко об импортно-экспортных отношениях России и Белоруссии, презентация рейтинга Streda Consulting, дискуссия игроков рынка. На мероприятие приглашены представители Минсельхозпрода РБ, а также компании-лидеры отрасли. 

Регистрация на презентацию проекта по ссылке

https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_Nn6paxwUSxivV15QxkigeA 


 
1628508516

АПК

3084 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января