Депутаты попросили Минэнерго РФ об уходе от авансовой оплаты электроэнергии для МСП


Руководитель думской фракции "Единая Россия" Сергей Неверов попросил Минэнерго об отказе от авансовых платежей за электроэнергию для малого и среднего бизнеса, сообщил Неверов "Интерфаксу" по итогам встречи лидеров всех фракций с министром энергетики РФ Александром Новаком.

"Сегодня предприниматели, особенно малый и средний бизнес, не знают будут ли они завтра работать или нет, а электроэнергию уже авансом оплатили", - сказал политик. Он предложил перейти на оплату по факту потребленной электроэнергии, отметив, что это наиболее важно для субъектов малого и среднего предпринимательства и предприятий наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики.

Кроме того, Неверов сообщил и об обсуждении темы "завышенных" тарифов на электроэнергию для аграриев. "Нам нужно сесть и договориться о том, что нужно сделать по конкретным направлениям. У сельхозпроизводителей возникает вопрос, почему им приходится платить в 1,5-2 раза больше?"- сказал Неверов.

По словам руководителя фракции, глава Минэнерго "согласился с необходимостью проработать вопросы урегулирования тарифов для сельхозпроизводителей и изменения авансовой системы оплаты электроэнергии".

 

Источник: "Интерфакс"

бизнес

580 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная