ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Крыму грозит дефицит молочных товаров из-за отключения электроэнергии


Из-за прекращения подачи электроэнергии на Крымский полуостров от «Укринтерэнерго» в результате подрыва опор линии электропередач, в Крыму может начаться дефицит скоропортящихся продуктов, в особенности молочных и мясных товаров, пишет газета «Известия».
 
Мощности расположенных на полуострове электрогенерирующих станций могут произвести только треть необходимой Крыму электроэнергии. Сейчас они вырабатывают 400 МВт. Из-за этого Крым зависит от поставок электроэнергии от компании «Укринтерэнерго». Поэтому с прекращением ее поставок на полуострове были вынуждены ввести график веерных отключений электроэнергии.
 
Торговые предприятия оказались не готовы к этому и уже второй день остаются без электроэнергии. Только 5% продуктовых магазинов полуострова имеют собственные генераторы, поэтому большинство ритейлеров скоропортящиеся продукты хранить не могут. Из-за этого скоро может прекратить завоз таких товаров и начаться дефицит молочных и мясных продуктов.
 
Молочные товары в Крым поступают от украинских или российских производителей, так как своих мощностей производства для удовлетворения спроса местного населения не хватает, а у крупнейших производителей и переработчиков финансовые проблемы.
 
Так, крупнейший переработчик молока полуострова, «Крыммолоко», в прошлом году перешел во владение к неизвестным инвесторам. Предполагается, что новые владельцы из Москвы. Они провели ребрендинг и реорганизацию компании, но с финансовыми трудностями справиться не смогли. Например, был остановлен один из заводов компании - «Раздольненский маслодельный завод», а фермеры заявляют, что компания не платит им за поставленное сырое молоко. 

1442 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia