Бизнес просит власти России обеспечить предсказуемость реализации новых инвестпроектов


Российский бизнес просит государство обеспечить предсказуемость условий реализации крупных инвестпроектов, сообщил глава РСПП Александр Шохин в рамках встречи президента РФ Владимира Путина с представителями российских деловых кругов.
 

"Насколько это возможно в нынешней ситуации, хотелось бы обеспечить предсказуемость условий реализации масштабных инвестиционных проектов. В рамках этого направления мы ведем активный диалог с правительством. В частности, речь идет о завершении доработки механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений. Я думаю, что в течение буквально месяца мы завершим эту работу с правительством", - сказал Шохин.

Он добавил, что речь идет, в том числе о применении так называемого формульного подхода. "В тех случаях, когда меняются существенные параметры условий реализации проектов, надо применять некие формулы, которые не гарантируют стабильности всех текущих и будущих условий, но делают их предсказуемыми в тех случаях, когда санкции таким триггером выступают и влияют и на уровень инфляции, и на дефицит бюджета, и на курс рубля", - пояснил глава РСПП.

Шохин отметил, что РСПП совместно с первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым сегодня занимается формализацией соответствующего подхода, подчеркнув, что практика применения "формульного подхода" может быть распространена и на другие элементы экономической политики.

1645776000
Источник: ТАСС

АПК

1215 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня