ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Богатые страны стали меньше интересоваться продовольственной проблемой


Страны со средним уровнем доходов стали вкладывать большие средства в изучение проблем продовольствия, чем государства с развитой экономикой, сообщает RNS со ссылкой на статью в журнале Nature.

Результаты исследования ученых из Университета Миннесоты могут оказать значительное влияние на ситуацию на продовольственном рынке и доступность еды для людей.

По данным ученых доля стран со средними и низкими доходами в общих затратах на научные исследования в сфере сельского хозяйства выросла. В 2011 году на эти страны приходилось 50% мировых инвестиций, на богатые страны - 47%.

По мнению специалистов университета, данные исследования показывают, что вопрос с доступностью продовольствия перестал быть острым для богатых стран.

Ученые заключили, что доля частных инвестиций в финансировании исследований продовольственных проблем выросла. В 2011 году она составляла 52%, большую часть из которых составляли средства транснациональных корпораций.

По подсчетам специалистов влияние инвестиций в разработку и исследование вопросов в АПК будут заметны к 2050 году.

Ученые из Университета Миннесоты исследовали данные научных работ из 158 стран за 5 лет. Сведения были получены от правительств, международных организаций и частных компаний. Обработка данных заняла 6 лет.
 

1274 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia