ФНС хочет обанкротить компанию Василия Бойко-Великого «Вашъ финансовый попечитель»


Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление столичной инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) России №3 с требованием признать банкротом компанию "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП) бизнесмена Василия Бойко-Великого, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Заявления поступило в суд 4 марта, к рассмотрению оно пока не принято​​​. Сумма задолженности в карточке дела на данный момент не указана.
Инвесткомпания "ВФП", по информации на ее сайте, управляет несколькими предприятиями в разных сферах бизнеса. Она является, в том числе, крупным акционером самого известного актива Бойко-Великого - агрохолдинга "Русское молоко" (бренд "Рузское молоко"), одного из крупнейших в России производителей так называемых "органических" продуктов.

Сам Бойко-Великий в настоящее время находится в СИЗО. Басманный суд Москвы в феврале продлил арест бизнесмена, обвиняемого в растрате средств ростовского банка "Кредит экспресс", в котором 10% принадлежит ВФП.

По версии следствия, в 2013-2018 годах Бойко-Великий вместе с директором банка Аллой Кабановой, главбухом Марией Антоновой и еще четырьмя сотрудниками похитили средства банка в размере свыше 180 миллионов рублей и 929 тысяч долларов.

Из-за системных хищений "Кредит экспресс" в 2018 году лишился лицензии и был признан банкротом, убытки вкладчикам пришлось возмещать Агентству по страхованию вкладов (АСВ). Уголовное дело в отношении Бойко-Великого и его соучастников возбудили именно по заявлению АСВ как потерпевшей стороны.
 

1583397054
Источник: РИА Новости

бизнес

2048 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня