Ущерб от особо опасных болезней животных в РФ в 2020 году превысил 3 млрд руб. - Минсельхоз


Ущерб от особо опасных болезней животных в России в 2020 г. превысил 3 млрд руб. Об этом сообщил в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

"Не могу не упомянуть об эпизоотической ситуации. Прошлый год был крайне напряженным в этом плане, и ущерб от особо опасных болезней животных превысил у нас в России 3 млрд рублей", - сказал он.

При этом он отметил, что во всем мире бушевала эпидемия вспышек птичьего гриппа, только во Франции ущерб от птичьего гриппа превысил 2,3 млрд евро. "Мы предприняли соответствующие меры по стабилизации ситуации у нас в стране, это позволило не допустить наиболее негативного сценария, в том числе мы поддержали аграриев, которые понесли убытки от АЧС и гриппа птиц, и предусмотрели возможность им пролонгировать льготные кредиты", - отметил министр.

Тем не менее, по его словам, ситуация с гриппом птиц ставит на повестку вопрос локализации птицеводческого производства на территории России. Министр также напомнил, что производство скота и птицы в 2020 году составило 15,6 млн тонн, а по производству молока Россия превысила отметку в 32 млн т. "Задачей животноводства на 2021 год будет наращивание производства мяса крупного рогатого скота и молока, и мы активно над этим работаем", - заключил Патрушев.
 

1617623575
Источник: ТАСС

Животноводство

811 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня