ВЦИОМ: больше половины россиян хранят свои сбережения в национальной валюте


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел соцопрос, по результатам которого выяснилось, что большинство россиян (57%) предпочитают хранить сбережения в рублях. Накопления в долларах и евро есть лишь у 3% и 2% населения, соответственно.

По сообщению ведомства, «национальная валюта по-прежнему остается главной валютой для хранения сбережений: свои накопления в рублях хранят 57% наших сограждан… Традиционно американскую валюту выбирают, прежде всего, граждане с высоким материальным достатком (11%)». Еще 39% респондентов ответили, что не имеют никаких сбережений вообще.
 
По данным опроса, за изменением курса валют следят 50% россиян (в том числе регулярно 19%). В январе эти показатели были равны 61% и 26% соответственно
 
«Внимание общественного сознания к проблематике курса национальной валюты постепенно снижается», - прокомментировал результаты опроса ведущий эксперт- консультант Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Олег Чернозуб.
 
В опросе ВЦИОМ, который проводился 23-24 апреля текущего года, приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках 9 Федеральных округов России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
 

2229 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм