ВЦИОМ: больше половины россиян хранят свои сбережения в национальной валюте


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел соцопрос, по результатам которого выяснилось, что большинство россиян (57%) предпочитают хранить сбережения в рублях. Накопления в долларах и евро есть лишь у 3% и 2% населения, соответственно.

По сообщению ведомства, «национальная валюта по-прежнему остается главной валютой для хранения сбережений: свои накопления в рублях хранят 57% наших сограждан… Традиционно американскую валюту выбирают, прежде всего, граждане с высоким материальным достатком (11%)». Еще 39% респондентов ответили, что не имеют никаких сбережений вообще.
 
По данным опроса, за изменением курса валют следят 50% россиян (в том числе регулярно 19%). В январе эти показатели были равны 61% и 26% соответственно
 
«Внимание общественного сознания к проблематике курса национальной валюты постепенно снижается», - прокомментировал результаты опроса ведущий эксперт- консультант Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Олег Чернозуб.
 
В опросе ВЦИОМ, который проводился 23-24 апреля текущего года, приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках 9 Федеральных округов России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
 

1730 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия