Нехватка углекислоты в Британии привела к росту цен на продукты питания


Нехватка углекислого газа в пищевой промышленности приведет к росту цен на продукцию, предупредили британские производителя мяса, 11 октября сообщает The Telegraph.

Одним из следствий резкого скачка цен в Великобритании стали перебои в производстве углекислого газа (СО2) для нужд пищевой промышленности и некоторых других отраслей. Нехватка привела к увеличению стоимости и вынужденным остановкам некоторых пищевых производств.
 
В настоящее время, в результате принимаемых британским правительством мер, ожидается преодоление дефицита, но увеличения стоимости СО2 избежать не удастся. По оценкам отрасли цены могут подскочить с 200 фунтов стерлингов до 1000 фунтов стерлингов за тонну CO2. В итоге увеличение расходов отразится на конечном потребителе.
 
Ян Райт, исполнительный директор Федерации продуктов питания и напитков, сказал по этому поводу: «Увеличение стоимости покупки CO2 является еще одним бременем для индустрии продуктов питания и напитков, которая уже сталкивается с огромными стрессами. Это, конечно, усилит давление на цены для покупателей и посетителей».
 
Кроме увеличения расходов на СО2, который широко используется при забое скота в Европе, к росту цен на продукты питания в Великобритании ведет также и увеличение транспортных расходов и усугубляющаяся нехватка рабочей силы на рынке труда.
 
 

Источник: КВ

мир

503 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января