Британская торговая сеть Tesco сняла с продажи товары Unilever из-за конфликта по поводу цен


Крупная торговая сеть Великобритании сняла с продажи несколько десятков наименований продуктов Unilever из-за конфликта по поводу цен, пишет BBC.

Компания Unilever выразила желание повысить отпускные цены на свои товары из-за падения курса британского фунта. Обвал валюты произошел после того, как Великобритания объявила о выходе из Евросоюза.

Unilever решила повысить цены на стиральные порошки, мыло, мороженое, джем и другие товары. В общей сложности цена должна была вырасти на 10% на каждое наименование.

Торговая сеть Tesco посчитала, что такое резкое повышение цен не оправдано, так как производство Unilever локализовано и не зависит от колебания курса фунта.

Unilever решила не комментировать сложившийся конфликт, но сообщила, что компания испытывает проблемы с поставками. Ритейлер сообщил, что надеется на скорое разрешение проблемы.

Аналитики рынка отмечают, что недавнее решение Великобритании выйти из состава Евросоюза приведет к некоторому повышению цен на розничные товары. Это связано с падением курса фунта и, как следствие, удорожанию импортных поставок. Эксперты отмечают, что ритейл вряд ли сможет абсорбировать издержки поставщиков.

При этом, как отмечает эксперт в сфере розничной торговли Ридард Хайман, высокая конкуренция на рынке не позволит торговым сетям сильно поднимать цены.

1831 просмотр
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19