Весёлая пятница Британские полицейские использовали ДНК-тест в деле о воровстве коровы


Полиция Уэльса использовала ДНК-тест, чтобы установить личность вора, который еще в 2017 году украл корову в небольшом городе Сейнт Клирс. Полицейские утверждают, что они первые, кто использовал такой тест не для раскрытия «серьезного» преступления, а в случае воровства коровы.

Корова пропала с одного из полей в Сейнт Клирсе в 2017 году. Расследование по делу о краже началось в декабре того же года. Хозяин коровы, имя которого не называется, заподозрил в преступлении соседа-фермера Дэвида Оуэнса. Хотя Оуэнс предоставил документ, который якобы подтверждал, что корова его. Полицию он не убедил, и они решили провести ДНК-тест.

Полицейские взяли анализ крови у коровы, которую предположительно украл Оуэнс, чтобы сравнить с образцами крови других коров с фермы, принадлежащей хозяину пропавшего животного. Оуэнс при этом попытался через суд запретить полиции брать у животного анализ крови, но суд ему отказал.

Результаты ДНК-теста подтвердили, что корова действительно была украдена и больше чем через год ее вернули законному владельцу. Оуэнс признал свою вину, его приговорили к штрафу в четыре тысячи фунтов ($5,2 тысячи) и потребовали возместить £400 ($522), которые были потрачены на установление «личности» коровы.

Один из участников расследования офицер Гарет Джонс отметил, что Оуэнсу теперь нужно будет сильно постараться, чтобы восстановить доверие остальных фермеров Сейнт Клирса, которое он подорвал своим преступлением.

Полиция города, возможно, впервые использовала ДНК-тест в случае кражи коровы, но, как отмечает Би-би-си, они уже использовали такой метод, когда искали украденную овцу.

Источник: RTVi

мир

336 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР