У крупного рогатого скота в Брянской области выявлен лейкоз


Подозрения на лейкоз крупного рогатого скота в Брянской области озвучены ФГБУ «Брянская Межрегиональная ветеринарная лаборатория».

За прошлую неделю в секторе серологии и биохимии диагностической лаборатории учреждения проведено более 9 тысяч исследований материалов от крупного рогатого скота (КРС), ослов, свиней и лошадей. Исследования сывороток крови животных проводились на различные биохимические показатели и с целью диагностики различных заболеваний. По результатам испытаний из 2975 образцов материалов от КРС в 79 пробах выявлены антитела на лейкоз.

Лейкоз – это неизлечимое заболевание хронического характера, которое поражает органы, участвующие в кроветворении. Возбудителем является онкогенный РНК-вирус. Он передается кровососущими насекомыми, контактным и воздушно-капельным путями от больного животного — здоровому. В крайне активной стадии заболевания происходит развитие новообразований в кроветворных и других органах и тканях. Это сказывается на надоях, репродуктивности и тормозит развитие животноводства.

Как отметили в ФГБУ «Брянская МВЛ», ввиду того, что лечения лейкоза КРС не существует, профилактические мероприятия по данному заболеванию, а также его своевременная диагностика являются важными составляющими в борьбе с лейкозом.

Источник: gorodbryansk.info  

495 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь