Коджент

Cargill вложил 1,8 млрд рублей в расширение производства в Тульской области


Американская корпорация Cargill инвестировала 1,8 млрд рублей в создание биотехнологического кластера в Ефремовском районе Тульской области, сообщил министр экономического развития региона Григорий Лаврухин журналистам в четверг.

"Средства направлены на расширение производства масел и жиров, расширение производства кормов с последующим развитием инфраструктуры предприятия. Объем инвестиций - 1,8 млрд рублей", - сказал Г.Лаврухин.

Ранее сообщалось, что Cargill планирует вложить порядка 1,5 млрд рублей в создание биотехнологического кластера в Ефремовском районе Тульской области.

Соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

Планировалось, что кластер будет создан на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Ефремов" на участке площадью 30 га. Также там разместится ряд малых и средних предприятий по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья. Общий объем инвестиций в кластер составит порядка 10 млрд рублей.

ООО "Каргилл" - российская "дочка" Cargill. Предприятие по переработке маслопродуктов было открыто в Ефремове в 2007 году. На производственной площадке "Каргилл" в Ефремове производятся крахмал, патока, глюкозно-фруктозные сиропы, глютен, жиры и растительные масла, корма для КРС, премиксы, полуфабрикаты из мяса птицы.

Cargill - один из крупнейших мировых производителей и поставщиков пищевых и сельскохозяйственных продуктов, работает в России с 1991 года, компания за это время инвестировала в проекты в РФ более $1 млрд. В настоящее время Cargill работает в 8 регионах России.

Источник: "Интерфакс"  

1551360956

2072 просмотра

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня