Cargill вложил 1,8 млрд рублей в расширение производства в Тульской области


Американская корпорация Cargill инвестировала 1,8 млрд рублей в создание биотехнологического кластера в Ефремовском районе Тульской области, сообщил министр экономического развития региона Григорий Лаврухин журналистам в четверг.

"Средства направлены на расширение производства масел и жиров, расширение производства кормов с последующим развитием инфраструктуры предприятия. Объем инвестиций - 1,8 млрд рублей", - сказал Г.Лаврухин.

Ранее сообщалось, что Cargill планирует вложить порядка 1,5 млрд рублей в создание биотехнологического кластера в Ефремовском районе Тульской области.

Соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

Планировалось, что кластер будет создан на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Ефремов" на участке площадью 30 га. Также там разместится ряд малых и средних предприятий по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья. Общий объем инвестиций в кластер составит порядка 10 млрд рублей.

ООО "Каргилл" - российская "дочка" Cargill. Предприятие по переработке маслопродуктов было открыто в Ефремове в 2007 году. На производственной площадке "Каргилл" в Ефремове производятся крахмал, патока, глюкозно-фруктозные сиропы, глютен, жиры и растительные масла, корма для КРС, премиксы, полуфабрикаты из мяса птицы.

Cargill - один из крупнейших мировых производителей и поставщиков пищевых и сельскохозяйственных продуктов, работает в России с 1991 года, компания за это время инвестировала в проекты в РФ более $1 млрд. В настоящее время Cargill работает в 8 регионах России.

Источник: "Интерфакс"  

714 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер