Майонез в российских минимаркетах в феврале дешевел, а конфеты - дорожали


Цены на продукты в несетевой рознице в феврале по сравнению с январем практически не изменились, но по отдельным позициям динамика была очень заметной: например, подорожали конфеты, а майонез стал почти на столько же дешевле, сообщили РИА Новости в компании "Эвотор".

"Цены на продукты в феврале по сравнению с январем практически не изменились, а по сравнению с февралем прошлого года выросли на 4,9%", - сообщили в компании, оценив динамику собственного продуктового индекса​​​. Индикатор рассчитывается на основании фактических данных о покупках в несетевой торговле, учитывая 187 товарных наименований из 47 ключевых для традиционной торговли продуктовых категорий.

Согласно данным, больше других товаров - на 4% - в феврале по сравнению с январем подорожали шоколадные конфеты; кроме того, на 3% выросла средняя цена на кефир и консервированные овощи, на 2% в несетевой рознице подорожали растительное и сливочное масло, маргарин, спред, полуфабрикаты из мяса и молочные продукты. Каши и гречка стали дороже в среднем на 1%.

Рост цен в одних категориях в феврале компенсировался падением цен в других категориях: например, средняя цена товаров в категории "Майонез" упала за месяц на 3,4%, в категории "Печенье, крекеры" - на 3,6%. Продукты в категориях "Конфеты, карамель, леденцы", "Молотый кофе", "Каши", "Готовые завтраки, мюсли, гранола" и "Вода" прибавили в цене менее 2%.

Между тем, стоимость ряда товаров в течение месяца была стабильной: по данным "Эвотора", средние цены в минимаркетах на сметану, макароны, пшеничную муку и пельмени в феврале по сравнению с январем не изменились.
 
 

1615533572
Источник: РИА Новости

продовольствие

1249 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января