Сессии 15 верх

ЦБ отметил снижение цен на продукты в большинстве регионов в июле


Банк России отметил снижение цен на продукты в июле в большинстве регионов России, при этом большинство непродовольственных товаров, напротив, дорожало, следует из материалов ЦБ.

Замедление роста цен на продукты питания в большинстве регионов вызвано снижением темпов удорожания овощей и фруктов, поясняют в ЦБ. "Это стало возможным благодаря более богатому новому урожаю отечественных грунтовых овощей, увеличению объемов производства тепличных помидоров и огурцов, а также импорта фруктов. В ряде регионов нормализация эпизоотической ситуации способствовала замедлению роста цен на яйца и мясо кур", - отмечает ЦБ.

При этом годовые темпы роста цен на непродовольственные товары в июле, напротив, продолжили расти в абсолютном большинстве регионов. Особенно быстро, по данным ЦБ, цены выросли на строительные материалы, мебель и легковые автомобили под влиянием расширения спроса.

По данным регулятора, годовая инфляция в июле находилась в диапазоне от 4,5% в Чукотском автономном округе до 9,1% в Республике Дагестан. При этом ее динамика была разнонаправленной.

Менее всего инфляция ускорилась в районах Северного Кавказа, где традиционно сильнее влияние общестрановых факторов, связанных с ростом цен на продовольствие: там оно занимает большую долю потребительской корзины.

Самое заметное ускорение инфляции наблюдалось в регионах Сибири за счет увеличения темпов роста цен на непродовольственные товары и услуги: строительные материалы, легковые автомобили, авиабилеты.

Количество регионов с ускорением и замедлением инфляции было почти равным. В целом по России инфляция замедлилась на 0,04 процентного пункта (п.п.) - до 6,46%.

1629303136
Источник: ТАСС

продовольствие

1994 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января