Россиянам пообещали гибкое ценообразование во избежание дефицита


Правительство продолжит взаимодействие с производителями и торговыми сетями, но намерено сохранить максимальную гибкость в ценообразовании товаров, чтобы избежать дефицита, заявил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников.
 

"В рамках в том числе и ковидных ограничений у нас наработан определенный опыт взаимодействия с торговыми сетями, с производителями, этим плотно занимается министерство промышленности и торговли, министерство сельского хозяйства, федеральная антимонопольная служба. Но очень важно в текущей ситуации, в условиях таких колебаний и самих мировых цен, и валютного курса, сохранить максимальную гибкость ценообразования, потому что если мы будем чрезмерно жестко диктовать сетям, производителям и так далее цены какие-либо, то очень скоро мы столкнемся с дефицитом", - сказал министр.

"Поэтому здесь, что называется, по ситуации, по конкретным видам продукции, на конкретных рынках принимаются решения. Но еще раз подчеркну - в этих условиях нам очень важно сохранять рыночный характер нашей экономики. Только это позволит нам максимально избежать снижения экономической активности и максимально быстро восстановиться", - подчеркнул министр.

В качестве одной из мер по снижению цен, он назвал обнуление пошлин на ввоз ряда товаров.

"У нас есть еще предложения от отраслевых ведомств, которые мы будем дальше отрабатывать - Минпромторг, Минсельхоз, Минэнерго - сформировали свои перечни, будем отрабатывать, и, конечно, мы будем предлагать обнулить на определенный период пошлины на эту продукцию, чтобы предприятия как можно быстрее подстроились к новой ситуации", - сказал Решетников.

1647258555
Источник: "Интерфакс"

АПК

494 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня