подкаст Хайруллин

Аналитики отмечают стремительный рост цен на валин в июне


Среди кормовых витаминов и аминокислот по итогам июня стремительнее всего подорожал валин. Цена на него в июне выросла по сравнению с маем сразу на 18%, говорится в обзоре аналитической компании FEEDLOT.

В то же время отмечается существенное снижение цен на лизин сульфат и бетаин. Данные кормовые аминокислоты в июне стали дешевле на 11 и 9% соответственно по сравнению с ценами на них в мае.

«Однако в конце июня лизин сульфат стал дорожать вслед за ростом цен на него в Белоруссии, которая в последнее время является ведущим поставщиком данной аминокислоты в Россию», – говорится в обзоре.

Цены на кормовые витамины в июне в основном продолжили падение. Так, отмечается снижение цен на витамины А1000, В5 и биотин 2%. За месяц их стоимость упала в среднем на 7,8%. В то же время отмечается рост цен на витамин В3, который за месяц стал дороже сразу на 16%, а также витамин В6, который вырос в цене на 6,9%.

«С начала 2023 года произошло интенсивное снижение цен на кормовые добавки. Холин хлорид подешевел на 22% (до 1,39 долл. за кг) в июне относительно января 2023 года, но остается все еще почти на 50% дороже, чем в июне 2021 года. При этом у витамина А1000 противоположная динамика: он продолжает дешеветь, и относительно июня 2021 года цена на него в России упала уже на 64%, до 28 долл. за кг», – говорится в сообщении.

Цена на лизин HCL с начала года снизилась на 13%. Цена на данную аминокислоту вернулась к уровню 2021 года. Аналогичная тенденция наблюдается с ценой на треонин, который с начала года подешевел на 6%. Его стоимость вернулась к ценам 2021 года.
 

1689231883
Источник: vetandlife.ru

корма

599 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Мороженое
кизельман-март-24
ошейники

Чистота
током элит
ЧИЗ ЭКСПО
Подпишитесь на нашу рассылку
Энвиро 6 марта


Аналитический центр Milknews
экспо крым
Дзен
экспо крым
Дзен