ЦФО стал лидером по количеству зарегистрированных большегрузов в системе «Платон»


Центральный федеральный округ занял первое место по количеству зарегистрированных в государственной системе "Платон" грузовых автомобилей - 287 тыс. машин. Об этом говорится в сообщении оператора госсистемы взимания платы на автодорогах "Платон" компании " РТ-инвест транспортные системы" (РТИТС).

"В ЦФО в госсистеме "Платон" зарегистрирована четверть грузовых автомобилей. В тройку лидеров по количеству перевозчиков и транспортных средств в Центральном федеральном округе входят Московская область, Москва и Воронежская область. Перевозчики Воронежской области зарегистрировали более 16 тыс. грузовых автомобилей", - добавил руководитель Центрального филиала государственной системы "Платон" Сергей Давыдов, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным оператора, на сегодняшний день 66% зарегистрированных грузоперевозчиков ЦФО - физические лица, 20% - юридические лица и 14% - индивидуальные предприниматели. Больше всего грузовых автомобилей передвигается по автодорогам М5 "Урал", М7 "Волга", а также по кольцевым дорогам вокруг Москвы - А107 и А108. Трасса М4 "Дон", проходящая по территории Воронежской области, находится на пятом месте.

На сегодняшний день с помощью "Платона" на ремонт дорог и мостов в Дорожный фонд России перечислено более 74,2 млрд рублей. За счет этих средств удалось отремонтировать 2000 км дорог и свыше 30 мостов. Ремонт федеральных дорог осуществляется на основании выбора грузоперевозчиков в рамках проекта Общероссийского народного фронта "Карта убитых дорог".

Непосредственно в Центральном федеральном округе "Платон" позволил восстановить и построить мосты в Московской, Брянской, Воронежской, Орловской и Тамбовской областях, а также отремонтировать самые проблемные участки дорог во Владимирской, Калужской, Костромской, Рязанской и Тверской областях.
"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. Введена на территории России с 15 ноября 2015 года.

Источник: ТАСС
Теги: Россия транспорт

285 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь