Чайка отметил необходимость поддержки сферы производства продуктов


Полномочный представитель президента Российской Федерации в СКФО сориентировал региональные власти на необходимость поддержки производителей продуктов питания, которые столкнулись с кризисом сбыта из-за временного прекращения работы туристической индустрии.

«В особенности требуют поддержки наиболее уязвимые отрасли — производители скоропортящейся продукции, в частности, молочной», — отметил в четверг, 14 мая, полпред президента. По его словам, необходимо сохранить объемы производства, чтобы не пострадали заводы, а сотрудники не потеряли рабочие места.

На фоне снижения спроса жители Кавказа готовы принять помощь, в этой ситуации надо наладить связь между предпринимателями и малоимущими. Этом поможет покрыть издержки первых и обеспечить питанием вторых.

«Уже сегодня при инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова запущена такая акция. Около 5 тысяч нуждающихся жителей Пятигорска, Невинномысска и Кочубеевского района получат продуктовые наборы от местных производителей молочной отрасли», — добавил Чайка.

Как отметил полпред, в наборы продуктов войдут молоко, сметана, творог, кефир, сливочное масло и сыр. Они предназначены малообеспеченных пожилых граждан, а также многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и одиноким матерям, состоящим на учете в органах социальной защиты.

Финансовую часть возьмет на себя Фонд социальной поддержки населения, который учрежден правительством края.

На дом гражданам доставят продукты социальные работники.

Источник: "Известия"

продовольствие

428 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР