Чайка создал отдельное управление Генпрокуратуры по экологии и обращению с отходами


Генпрокурор России Юрий Чайка поручил создать в структуре Генеральной прокуратуры отдельное управление по надзору в сфере экологии и обращению с отходами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Приказом генерального прокурора РФ в структуре Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства создано управление по надзору за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании", - сообщили в надзорном ведомстве.

"На управление возложены задачи по усилению прокурорского надзора за исполнением природоохранного законодательства и соблюдением прав граждан на благоприятную окружающую среду", - сказали в надзорном ведомстве, отметив, что оно "призвано реализовать комплекс мер по борьбе с незаконными рубками древесины, загрязнением вод и атмосферного воздуха, противодействию правонарушениям в сфере добычи и использования объектов животного мира, водных биоресурсов и полезных ископаемых", а также организовывать прокурорский надзор в области обращения с отходами производства и потребления, сохранения уникальных природных комплексов российской Арктики, Байкальской природной территории, Дальнего Востока, бассейна Волги. 

Источник: ТАСС  

522 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм