«Ъ»: часть активов «Разгуляя» может получить Рустем Миргалимов


Бывшие активы группы «Разгуляй» «Алексеевка-агроинвест», «Почаево-агроинвест», «Льговагроинвест» и «Светлый-агроинвест» перешли к кипрской Foumaro Holdings Ltd., пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

Приобретенные Foumaro хозяйства выращивают сахарную свеклу, пшеницу, ячмень, подсолнечник и кукурузу в Белгородской, Курской и Оренбургской областях; их земельный банк составляет около 75 тысяч гектаров. Выращенное сырье перерабатывали сахарные заводы «Алексевский», «Льговский» и «Большевик», ранее принадлежавшие «Разгуляю».

По словам источников «Коммерсанта», компания может действовать в интересах председателя совета директоров «Разгуляя» и управляющего партнера совладельца холдинга — фонда AVG Capital Partners — Рустема Миргалимова. Они отмечают, что к Foumaro также должны перейти три сахарных завода.

Сегодня AVG участвует в строительстве свиноводческих комплексов «Таврос» за 32,6 млрд рублей в Башкирии, которые, по мнению одного из источников издания, могут войти в состав нового крупного агрохолдинга вместе с бывшими активами «Разгуляя».

По мнению другого источника, за счет купленных Foumaro активов расширить земельный банк может холдинг «Белая птица» — один из крупнейших в России производителей мяса кур, бенефициарами которого участники рынка называют владельцев «Промсвязьбанка» Дмитрия и Алексея Ананьевых. Они, по словам источников «Коммерсанта», могут выступать партнерами Рустема Миргалимова в покупке активов «Разгуляя». Впрочем, в головной структуре Ананьевых — «Промсвязькапитале» — заявили, что не имеют отношения к Foumaro и не покупают активы «Разгуляя».

По оценке директора аналитического центра «Совэкон» Андрея Сизова, стоимость земель, приобретенных Foumaro, составляет 2,1–2,7 млрд рублей. Три сахарных завода могут стоить 600–800 млн рублей, считает источник на сахарном рынке.

2861 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
Маркировка - 29.10.20


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
БАВАРИЯ
АГРОС 21
БАВАРИЯ