ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

«Русагро» заинтересована в частичном выкупе активов «Группы Разгуляй»


ГК «Русагро» направила предложения в Внешэкономбанк по выкупу долга «Разгуляя», пишет Интерфакс.

«В рамках стратегического партнерства между компаниями в течение ближайших трех месяцев будет разработана совместная стратегия развития ПАО "Группа Разгуляй", целью которой является снижение долговой нагрузки холдинга и создание комфортных условий для осуществления дальнейших инвестиций», - говорится в сообщение ГК «Русагро».

До этого 24 сентября на три года на должность генерального директора был назначен Сергей Трибунский, директор по инвестициям и связям с инвесторами ГК «Русагро». Помимо Трибунского, в правление «Разгуляя» были включены Максим Басов, Константин Лащинский, Елена Пушкарева. Бывший генеральный директор Елена Лазаренко, которая была назначена на должность операционного директора «Разгуляя», ранее объясняла, что включение сотрудников «Русагро» в состав правления говорит о заинтересованности «Русагро» в реструктуризации долга «Разгуляя».

В марте 2009 года «Разгуляй» допустил дефолт по облигациям, в результате этого, у компании образовались долговые обязательства, размер которых не раскрываются. В состав холдинга входят 12 элеваторов, 6 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат.

ГК «Русагро» специализируется на производстве свинины, сахара, маргарина и майонеза. В состав компании входят 35 сельхозпредприятий, 7 сахарных заводов, ОАО «Жировой комбинат», торговые филиалы.
 

1954 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia