Каргил 9 февраля

«Русагро» заинтересована в частичном выкупе активов «Группы Разгуляй»


ГК «Русагро» направила предложения в Внешэкономбанк по выкупу долга «Разгуляя», пишет Интерфакс.

«В рамках стратегического партнерства между компаниями в течение ближайших трех месяцев будет разработана совместная стратегия развития ПАО "Группа Разгуляй", целью которой является снижение долговой нагрузки холдинга и создание комфортных условий для осуществления дальнейших инвестиций», - говорится в сообщение ГК «Русагро».

До этого 24 сентября на три года на должность генерального директора был назначен Сергей Трибунский, директор по инвестициям и связям с инвесторами ГК «Русагро». Помимо Трибунского, в правление «Разгуляя» были включены Максим Басов, Константин Лащинский, Елена Пушкарева. Бывший генеральный директор Елена Лазаренко, которая была назначена на должность операционного директора «Разгуляя», ранее объясняла, что включение сотрудников «Русагро» в состав правления говорит о заинтересованности «Русагро» в реструктуризации долга «Разгуляя».

В марте 2009 года «Разгуляй» допустил дефолт по облигациям, в результате этого, у компании образовались долговые обязательства, размер которых не раскрываются. В состав холдинга входят 12 элеваторов, 6 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат.

ГК «Русагро» специализируется на производстве свинины, сахара, маргарина и майонеза. В состав компании входят 35 сельхозпредприятий, 7 сахарных заводов, ОАО «Жировой комбинат», торговые филиалы.
 

1443525966

5226 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января