Эконива семена

X5 Retail рассматривает варианты полной или частичной продажи магазинов «Перекресток-Экспресс»


Компания X5 Retail Group — крупнейший по выручке российский продуктовый ритейлер — рассматривает форматы как полной, так и частичной продажи магазинов «Перекресток-Экспресс», сообщила журналистам финансовый директор компании Светлана Демяшкевич.

«Рассматриваем разные варианты — целиком или частично, смотрим на разные предложения», — сказала она.

По словам Демяшкевич, ведутся переговоры с потенциальными покупателями, в том числе не из продуктового ритейла. «Перекресток-Экспресс» выставлен на продажу, считаем, что должны сфокусироваться на других форматах. Сейчас идет процесс, есть инвестиционный банк, который этим занимается — «Ренессанс Капитал», — отметила финансовый директор.

О том, что X5 Retail Group намерена выставить на продажу магазины формата «Экспресс», стало известно в октябре 2017 года.

На 31 декабря 2017 года под управлением компании находился 12 121 магазин. Сеть включает в себя 11 225 магазинов «Пятерочка», 638 супермаркетов «Перекресток», 93 гипермаркета «Карусель» и 165 магазинов «Экспресс». X5 Retail Group управляет несколькими торговыми сетями: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами «Перекресток», гипермаркетами «Карусель» и магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами.

Выручка X5 по итогам 2017 г. выросла на 25,5% до 1 трлн 286,6 млрд руб., что вывело компанию в лидеры рынка по этому показателю. Основным акционером компании с долей 47,86% выступает структура «Альфа-групп» — CTF Holdings S.A., еще 11,43% контролирует Intertrust Trustees Ltd.

Источник: Finanz.ru

1364 просмотра

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта