Источником заражения продукции сальмонеллезом в кафе в Набережных Челнах стали сотрудники заведения
Сотрудники управления Роспотребнадзора по Татарстану завершили расследование группового заболевания сальмонеллезом среди посетителей кафе в Набережных Челнах, источником заражения оказались работники заведения, сообщает ведомство.
"По итогам расследования группового очага сальмонеллеза среди клиентов кафе, употреблявших продукцию непосредственно в кафе и по типу доставки, установлено, что источниками загрязнения продукции сальмонеллезом послужили сотрудники", - говорится в сообщении.
Отмечается, что у 7 из 19 сотрудников кафе выявлена сальмонелла, в том числе у двух поваров, официанта и менеджера по доставке. Однако признаков заболевания у них нет. Тем не менее, данные работники кафе отстранены от работы. Лабораторные результаты исследований проб сырья, пищевой продукции и смывов соответствуют нормативным требованиям.
Деятельность кафе по решению суда приостановлена на 90 суток.
Ранее сообщалось, что в Набережных Челнах был выявлен групповой случай заболевания сальмонеллезом среди посетителей кафе, в котором готовят роллы. За медицинской помощью обратились девять человек.
Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
1679926149
АПК
1122 просмотра
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ
Лонгриды
Как правильно подойти к брендингу новых молочных продуктов
01 АВГУСТА 2025 Г. 07:00
Рейтинги
ТОП-20 крупнейших производителей твердых и полутвердых сыров удерживают около 75% рынка
29 ИЮЛЯ 2025 Г. 14:36
Рейтинги
ТОП-30 крупнейших производителей молока в России: рекордная динамика и консолидация лидеров
22 ИЮЛЯ 2025 Г. 09:29
Подпишитесь на нашу рассылку
Лонгриды
Новые продукты Бренд мороженого Daami, сырок и коктейль «Дубай», сливки для кофе по мотивам фильмов о Гарри Поттере
04 АВГУСТА 2025 Г. 11:47
Сыр
В I полугодии Россия увеличила экспорт сыров на 20%
04 АВГУСТА 2025 Г. 11:15
Новости
Новости за 5 минут: лидеры сыроделия, госконтроль цен, реформа господдержки
04 АВГУСТА 2025 Г. 08:38
Лонгриды
Как правильно подойти к брендингу новых молочных продуктов
01 АВГУСТА 2025 Г. 07:00
Индекс RMСI
Себестоимость сырого молока корректируется под влиянием сезонных факторов
31 ИЮЛЯ 2025 Г. 09:49
Аналитический центр Milknews
Рейтинги
ТОП-20 крупнейших производителей твердых и полутвердых сыров удерживают около 75% рынка
29 ИЮЛЯ 2025 Г. 14:36
Рейтинги
ТОП-30 крупнейших производителей молока в России: рекордная динамика и консолидация лидеров
22 ИЮЛЯ 2025 Г. 09:29
Рынки РФ
Производство сухого цельного молока выросло на 16%
18 ИЮЛЯ 2025 Г. 07:37
Рейтинги
H&N стал лидером роста в секторе переработки молока
17 ИЮЛЯ 2025 Г. 15:00
Мировой рынок
Мировые цены на молочные продукты снова растут
16 ИЮЛЯ 2025 Г. 08:28
Рынки РФ
Производство мороженого снизилось на 4%
16 ИЮЛЯ 2025 Г. 07:35