Челябинские ученые предлагают обрабатывать мясо ультразвуком


В Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ) разработана методика обработки сырья для мясных деликатесов ультразвуком, сообщает агентство «Актуальные новости» со ссылкой на пресс-службу национального исследовательского учреждения.

Из-за некорректного значения pH, говорится в первоисточнике, переработчики мясного сырья испытывают затруднения при его посоле традиционными способами — струйной инъекции, электрической обработки, использования вибрации для введения рассола в толщу продукта и некоторых других.

Заведующая кафедрой пищевых и биологических технологий Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ, профессор Ирина Потороко рассматривает акустическую активацию мяса как альтернативный и экологичный способ интенсификации этого важного этапа глубокой переработки. Группа ученых под руководством профессора Потороко провела исследование микроструктуры мяса и доказала, что ультразвуковая обработка не только способствует более глубокому и равномерному проникновению рассолов, но и ускоряет процесс созревания продукта.

Источник: meatinfo.ru
мясо

270 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 96


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер