компоненты

Ученые сравнили опасность для экологии от производства говядины и клеточного аналога мяса


Исследование, проведенное американскими учеными, установило, что традиционные методы производства говядины, возможно, оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем производство мяса в лаборатории. Об этом пишет портал beefcentral.com.

Группа ученых из Калифорнийского университета в Дэвисе проанализировала полный производственный цикл выращенного в лаборатории мяса и сравнила его потенциал для глобального потепления (коэффициент, определяющий степень воздействия различных парниковых газов на глобальное потепление) с показателями при традиционном способе производства говядины.

В результате было установлено, что воздействие производства клеточного мяса на окружающую среду может в 4–25 раз превышать показатели по животноводству.

Ученые отметили, что в настоящее время из-за небольших объемов производства лабораторного мяса этот эффект может быть неочевидным. Однако при увеличении масштабов и расширении производства искусственного мяса его воздействие на окружающую среду потенциально может превысить выбросы от животноводства.

«Воздействие выращивания в лаборатории мяса на окружающую среду, вероятно, будет выше, чем у традиционных систем производства говядины. Это важный вывод, с учетом того, что инвестиции привлекаются в этот сектор под лозунгом более безопасного для экологии производства», – цитирует издание заявление исследователей. 

1684331590
Источник: ВИЖ

АПК

918 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК