Совет директоров «Черкизово» 20 августа даст рекомендации по дивидендам за I полугодие


Совет директоров ПАО "Группа Черкизово" (MOEX: GCHE) планирует 20 августа провести заседание, в ходе которого рассмотреть вопрос о рекомендациях по распределению прибыли и выплате дивидендов по результатам первого полугодия 2019 года.

Совет директоров также намерен рассмотреть вопросы о созыве внеочередного собрания акционеров "Черкизово", о повестке собрания и о рекомендуемых проектах решений по повестке, говорится в сообщении компании.

На годовом собрании в марте акционеры "Черкизово" утвердили дивиденды за 2018 год в размере 101,6 рубля на акцию (по сравнению с 75,07 рубля по итогам 2017 года), общий размер выплат - 4,47 млрд рублей. По итогам первого полугодия прошлого года "Черкизово" выплатила 20,48 рубля на акцию, в сумме - 900,4 млн рублей.

"Черкизово" выплачивает дивиденды с 2014 года. Размер первых дивидендов составил 34,44 рубля на акцию (всего - 1,514 млрд рублей).

В мае 2018 года совет директоров "Черкизово" утвердил положение о дивидендной политике в новой редакции. Оно предусматривает, что размер выплачиваемых ежегодно дивидендов будет составлять не менее 50% чистой прибыли по МСФО за предыдущий год (с поправкой на чистые изменения справедливой стоимости биологических активов и сельскохозяйственной продукции) при условии, что компания сохранит соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA на уровне ниже 2,5х в среднесрочной перспективе и будет способна проводить и финансировать свои будущие затраты на операционную деятельность, развитие или стратегические приобретения.

Группа "Черкизово" входит в тройку крупнейших российских производителей куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки.

В группу входят семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс "Белой птицы", используемый на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (а также предприятие ГК "Самсон - продукты питания", совладельцем которой является "Черкизово), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов. Земельный банк группы составляет 290 тыс. га. Кроме того, "Черкизово" совместно с испанской Grupo Fuertes владеет комплексом полного цикла по производству индейки в Тамбове.

Основными владельцами компании является семья ее гендиректора Сергея Михайлова. У Grupo Fuertes около 8% акций, в свободном обращении - около 2,4%. Уставный капитал ПАО "Группа Черкизово" разделен на 43 млн 963,773 тыс. акций номиналом 0,01 рубля каждая.

Источник: "Интерфакс"
 
Теги: Россия продовольствие

327 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 98


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер